Privacy disclaimer

La boutique en ligne www.steux-dco.be (ci après dénommé "site internet) est une initiative de:

 

Mr. Steux Dimitri - entreprise en personne physique

inscrite sous le no 0885.161.919
Rue Vieux Baillard, 3
B-7620 Jollain-Merlin (Brunehaut)
TVA: BE 0885.161.919
Tel: +32 (0) 69/77 40 63
Email: info
@steux-dco.be

 

 

 

1. Pourquoi cette déclaration de confidentialité?

 

Toute personne (dénommée ci-après "utilisateur") consultant ou utilisant ce Site web, diffuse un certain nombre de données personnelles. Ces données permettent à l'entreprise STEUX DIMITRI de vous identifier en tant que personne physique, indépendamment du fait qu'elle le fasse ou non.

 

Vous êtes identifiable à partir du moment où il est possible d'établir un lien direct entre une ou plusieurs données et vous-même, en qualité de personne physique.

 

Nous utilisons vos données personnelles conformément à la Loi sur la protection de la vie privée et aux autres dispositions légales en vigueur. Toute référence dans la présente déclaration de confidentialité à la "Loi sur la protection de la vie privée" concerne une référence à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement de données à caractère personnel. Toute référence au Règlement concerne une référence au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physique à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE ( Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD).

 

En utilisant notre site internet, l'utilisateur déclare avoir lu cette Déclaration de confidentialité et accepter la collecte et le traitement éventuels des données personnelles telles que décrites dans le présent document. L'entreprise  STEUX DIMITRI  se réserve le droit de modifier à tout moment sa politique de confidentialité. Toute modification substantielle sera communiquée sans équivoque aux utilisateurs. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité.

 

 

 

2. Quelles données personnelles collectons-nous et à quelles fins?

 

Les données à caractère personnel collectées sur notre site internet lors de la création d'un compte sont nécessaires pour la bonne gestion de ce compte et effectuer des achats sur ce site.

Nous les collectons de la même façon dans le cas d'un achat sur le site sans que les utilisateurs y soient préalablement enregistré ou lorsque que ces utilisateurs encodent leurs données personnelles dans la fiche "contact" de la page "contact" du site internet dans le but d'obtenir des informations sur un produit, l'entreprise ou toutes autres demandes diverses et variées.

Pour la prestation de nos services, la gestion de commande, la livraison, nous avons besoin de vos:

. Nom, Prénom ou selon les cas nom d'entreprise ou société (achat professionnel)

. adresse, adresse de livraison si différente de l'adresse postale

. numéro de téléphone

. adresse e-mail

. coordonnées relatives au paiement, coordonnées de carte bancaire ou coordonnées de compte bancaire.

 

Nous avons besoin des mêmes données qu'indiqué ci-dessus dans le cadre du traitement d'éventuelles réclamations, diverses prestations de services, etc...

 

Toutes ces données sont nécessaires à la gestion de votre commande ainsi que pour nous permettre d'améliorer nos services. Nous les utiliserons aussi pour :

. Gérer votre compte au sein de notre entreprise

. Vérifier et effectuer les transactions financières (remboursement, notes de crédit ou autres) effectuées sur notre site

. fournir des informations pouvant être utiles ou que vous avez demandé (concernant nos produits et nos services par exemple), à condition que vous nous ayez indiqué par écrit de ne pas être opposé à ce que nous vous contactions à de telles fins.

 

Afin d'obtenir votre accord, nous pouvons être amenés à vous contacter par e-mail avec l'indication d'autres produits ou services . Si vous préférez ne pas recevoir de messages commerciaux de notre part, vous êtes libres de vous y opposer à tout moment.

 

Nous pouvons être amenés à transmettre vos nom et prénom à un tiers (livreurs, fournisseurs ou autres) afin de vous livrer la marchandise ou en cas de litiges, réclamations ou autres raisons liées à votre achat sur notre site.

 

Les procédures de paiement que vous effectuez sur le site sont menées par nos soins. Il est nécessaire que les coordonnées que vous nous fournissez soient exactes et ne prêtent pas à confusion, et que vous nous teniez informés lorsqu'elles subissent des modifications.

 

Nous pouvons conserver les données relatives à vos commandes notamment pour des raisons comptables, de garanties. Vous pouvez accéder à ces informations en vous connectant à votre compte sur ce site.

Si vous avez effectué un achat sans vous enregistrer sur ce site, vous pouvez demander et consulter vos données sur simple demande en envoyant un mail à l'adresse  info@steux-dco.be.

 

 

 

3. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

 

nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités prévues.

Vos données seront supprimées de notre base de données lorsqu'elles ne seront plus nécessaires pour réaliser les finalités ou lorsque vous exercez valablement vos droits afin de faire supprimer ces données.

 

 

 

4. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles?

 

Si vous souhaitez exercer votre droit d'accès à vos données et informations personnelles pour les éléments ou raisons suivants:


. si des données vous concernant sont effectivement traitée ou non

. l'usage et le but dans lequel vos données sont traitées

. la nature des données

. l'origine des données

. la catégorie de destinataires auxquels ces données sont fournies

. consulter vos données afin de les modifier, corriger ou effacer certaines informations

. de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct

de nous demander de limiter ou d’interrompre le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances

 

en tant que responsables du traitement, nous vous les transmettons de manière compréhensible et de façon gratuite.


Pour exercer votre d'accès, vous devez nous adresser une demande écrite en joignant une copie de votre carte d'identité. La demande doit être datée, signée et envoyée par la poste à l'adresse suivante:


Ets Steux Dimitri

Rue Vieux Baillard, 3

B-7620 Jollain-Merlin (Brunehaut)

Belgique

ou par e-mail à l'adresse info@steux-dco.be


Si ces conditions sont remplies, la demande sera traitée dans un délai de maximum 45 jours après la réception de la demande.

 

 

 

5. Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

 

- Si vous souhaitez effacer vos données personnelles (droit à l'oubli), vous devez nous adresser une demande écrite en joignant une copie de votre carte d'identité. La demande doit être datée, signée et envoyée par la poste à l'adresse suivante:


Ets Steux Dimitri

Rue Vieux Baillard, 3

B-7620 Jollain-Merlin (Brunehaut)

Belgique

ou par e-mail à l'adresse info@steux-dco.be


Si ces conditions sont remplies, la demande sera traitée dans un délai de maximum 45 jours après la réception de la demande.

 

 

 

6. Protection de vos données

 

La sécurité de vos données est assurée au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Le codage SSL (Secure Sockets Layer) est appliqué sur toutes les pages de notre site. Celui-ci est hébergé sur un serveur sécurisé muni d’un certificat «https» permettant de crypter toutes les informations.

 

 

 

7. Newsletter

 

vous pouvez vous inscrire à notre newsletter et ainsi choisir d'être informé à intervalle régulier des offres proposées sur notre site. A tout moment, vous avez la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

 

 

 

8. Réclamation

 

Si l’usage que nous faisons de vos données ou la manière dont nous répondons à vos questions relatives à la confidentialité ne vous conviennent pas, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'Autorité chargée de la protection des données compétente.



Deze website wil gebruik maken van cookies om uw gebruikservaring te verbeteren.
Gelieve aan te geven of u deze cookies al dan niet wenst te aanvaarden.
Meer informatie